Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7(499)938-71-58 (бесплатно)
Регионы (вся Россия, добавочный обязательно):
8 (800) 350-84-13 (доб. 215, бесплатно)

Должностные обязаности повора 4 разряда

1. Общие положения

1.1. Должность «Судовой повар 4-го разряда» относится к категории «Рабочие».

1.2. Квалификационные требования — профессионально-техническое образование. Повышение квалификации и стаж работы в сфере общественного питания — не менее 1 года. 

https://www.youtube.com/watch?v=useroksana0283

1.3. Знает и применяет в деятельности:- особенности и организацию питания моряков в различных условиях плавания;- рецептуры, требования по технологии приготовления, качества, сроков, условий хранения, разделения на порции, оформление и раздачи блюд и кулинарных изделий, которые требуют кулинарного обработки средней сложности;

— технологию выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий;- основы рационального питания;- виды, свойства и способы обработки сырья и полуфабрикатов, используемых для приготовления блюд и кулинарных изделий средней сложности;- особенности устройство, оборудования и оснастки камбуза и камбузных подсобных помещений;

1.4. Судовой повар 4-го разряда назначается на должность и освобождается от должности приказом по организации (предприятию/учреждению).

1.5. Судовой повар 4-го разряда подчиняется непосредственно _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ .

1.6. Судовой повар 4-го разряда руководит работой _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ .

1.7. Судовой повар 4-го разряда во время отсутствия, замещается лицом, назначенным в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее выполнение возложенных на него обязанностей.

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность повара 4-го разряда.

1.2. Повар 4-го разряда назначается на должность и освобождается от должности приказом директора в порядке, установленном Трудовым кодексом  Российской Федерации.

1.3. Повар 4-го разряда подчиняется непосредственно [указать должность].

1.4. На должность повара 4-го разряда назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее [значение] года.

1.5. В период его временного отсутствия (отпуск, болезнь) его обязанности выполняет [Ф. И. О. и должность].

2. Функциональные обязанности

2.1.1. готовит блюда и кулинарные изделия, требующие кулинарной обработки средней сложности;

2.1.2. повар 4-го разряда готовит различные салаты из свежих, вареных и припущенных овощей с мясом, рыбой;

2.1.3. повар 4-го разряда готовит винегреты, рыбу под маринадом, студень, сельдь натуральную с гарниром и без. Варит бульоны, супы;

Предлагаем ознакомиться:  Водка в канистрах

2.1.4. готовит вторые блюда из овощей, рыбы и морепродуктов, мяса и мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика в вареном, тушеном, жареном и запеченном виде;

Должностные обязаности повора 4 разряда

2.1.5. готовит соусы, различные виды пассировок, горячие и холодные напитки;

2.1.6. Приготавливает сладкие блюда, мучные изделия, вареники, пельмени, расстегаи, кулебяки, пирожки, ватрушки и лапшу домашнюю.

2. Характеристика работ, задачи и должностные обязанности

2.1. Готовит и раздает пищу членам экипажа судна.

2.2. Готовит блюда и кулинарные изделия, которые требуют кулинарной обработки средней сложности.

2.3. Готовит холодные блюда, закуски, сложные бутерброды; разнообразные салаты из свежих и вареных овощей с мясом, рыбой; винегреты; рыбу под маринадом; студни; сельдь натуральную и с гарниром.

2.4. Варит мясные, мясо-костнуе, рыбные и грибные бульоны; заправки, пюреобразные, сладкие и молочные супы.

2.5. Готовит разнообразные виды пасеровок и соусов (томатный, луковый, паровой, молочный и др.); вторые блюда из мяса, рыбы, овощей, круп в вареном, тушеном, запеченном и жареном виде (мясо отварное, рагу, гуляш, тефтели, биточки в соусе, отварную рыбу, жаренную, паровую, фаршированные овощи, запеканки из овощей, круп и т.д.); сладкие блюда; горячие и отваренные холодные напитки.

2.6. Готовит пресное, дрожжевое тесто и изделия из него: вареники, пельмени, пирожки, ватрушки, домашнюю лапшу и т.д.

2.7. Принимает участие в составлении заказов на продукты и контролирует качество продуктов, которые доставляют на судно.

MS Word

2.8. Принимает участие в составлении меню и представляет его на утверждение старшему помощнику капитана, а в случае его отсутствия — капитану судна.

2.9. Обеспечивает содержание в чистоте и порядке камбуза, камбузных подсобных помещений и оборудования, камбузной посуды и холодильников.

2.10. Принимает меры по своевременному получению и необходимому ремонту камбузного инвентаря и другого имущества.

2.11. Выпекает хлебобулочные и кондитерские изделия.

2.12. Знает, понимает и применяет действующие нормативные документы, касающиеся его деятельности.

2.13. Знает и выполняет требования нормативных актов об охране труда и окружающей среды, соблюдает нормы, методы и приемы безопасного выполнения работ.

Предлагаем ознакомиться:  Взятки: cтатья УК РФ, ответственность и наказание по закону.

3. Права и обязанности

3.1. Судовой повар 4-го разряда имеет право предпринимать действия для предотвращения и устранения случаев любых нарушений или несоответствий.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

3.2. Судовой повар 4-го разряда имеет право получать все предусмотренные законодательством социальные гарантии.

3.3. Судовой повар 4-го разряда имеет право требовать оказание содействия в исполнении своих должностных обязанностей и осуществлении прав.

3.4. Судовой повар 4-го разряда имеет право требовать создание организационно-технических условий, необходимых для исполнения должностных обязанностей и предоставление необходимого оборудования и инвентаря.

3.5. Судовой повар 4-го разряда имеет право знакомиться с проектами документов, касающимися его деятельности.

3.6. Судовой повар 4-го разряда имеет право запрашивать и получать документы, материалы и информацию, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей и распоряжений руководства.

3.7. Судовой повар 4-го разряда имеет право повышать свою профессиональную квалификацию.

3.8. Судовой повар 4-го разряда имеет право сообщать обо всех выявленных в процессе своей деятельности нарушениях и несоответствиях и вносить предложения по их устранению.

Должностные обязаности повора 4 разряда

3.9. Судовой повар 4-го разряда имеет право ознакамливаться с документами, определяющими права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

3.1.1. рецептуру, технологию приготовления блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности;

3.1.2. требования к качеству, срокам, условиям хранения и раздаче блюд;

3.1.4. кулинарное назначение рыбы, морепродуктов, мяса, мясопродуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика, признаки и органолептические методы определения их доброкачественности;

3.1.5. влияние кислот, солей и жесткости воды на продолжительность тепловой обработки продуктов;

3.1.6. правила, приемы и последовательность выполнения операций по подготовке продуктов к тепловой обработке;

3.1.7. назначение и правила эксплуатации технологического оборудования.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

3.2.1. соблюдать санитарно-гигиенические требования при работе с различными продуктами;

3.2.2. соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка организации [наименование организации];

3.2.3. соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда;

3.2.4. бережно относиться к имуществу Работодателя и других работников;

Предлагаем ознакомиться:  Должностная инструкция инженера землеустроителя

3.2.5. не давать интервью, не проводить встреч и переговоров, касающихся деятельности Работодателя, без предварительного разрешения Руководства организации [наименование организации];

3.2.6. не разглашать сведения, составляющие коммерческую тайну  организации.

3.3.1. своевременно и в точно установленные в организации [наименование организации] сроки получать установленную для повара 4-го разряда заработную плату;

3.3.2. отстаивать свои права, предоставленные трудовым законодательством Российской Федерации работнику, в случае их нарушения Работодателем.

3.4. Повар 4-го разряда должен уметь пользоваться сборниками рецептур, стандартами предприятия, технологическими картами при изготовлении блюд и кулинарных изделий.

4. Ответственность

— ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.

— правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

— причинение материального ущерба — в пределах, определенных трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

4.1. Судовой повар 4-го разряда несет ответственность за невыполнение или несвоевременное выполнение возложенных настоящей должностной инструкцией обязанностей и (или) неиспользование предоставленных прав.

4.2. Судовой повар 4-го разряда несет ответственность за несоблюдение правил внутреннего трудового распорядка, охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

4.3. Судовой повар 4-го разряда несет ответственность за разглашение информации об организации (предприятии/учреждении), относящейся к коммерческой тайне.

4.4. Судовой повар 4-го разряда несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение требований внутренних нормативных документов организации (предприятия/учреждения) и законных распоряжений руководства.

4.5. Судовой повар 4-го разряда несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством.

4.6. Судовой повар 4-го разряда несет ответственность за причинение материального ущерба организации (предприятию/учреждению) в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

4.7. Судовой повар 4-го разряда несет ответственность за неправомерное использование предоставленных служебных полномочий, а также использование их в личных целях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Юридическая помощь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector