Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7(499)938-71-58 (бесплатно)
Регионы (вся Россия, добавочный обязательно):
8 (800) 350-84-13 (доб. 215, бесплатно)

Должностная инструкция подсобного рабочего на пищеблоке столовая

Подсобный рабочий по пищеблоку

Чистую кухонную посуду хранить на стеллажах на высоте не менее 0,5 м от пола. Разделочные доски и мелкий деревянный инвентарь» лопатки, мешалки и др.

после мытья в первой ванне с горячей водой (50″С) с добавлением моющих средств ополаскивает горячей водой с температурой не ниже 50°С во второй ванне, обдает кипятком, а затем просушивает на решетчатых металлических стеллажах.

Металлический инвентарь после мытья прокаливает в духовом шкафу, мясорубки после использования разбирает, промывает, обдает кипятком и тщательно просушивает.

Участвовать работе собраний трудового коллектива.

6.Ответственность.

3. Права имеет право: 3.1. Знакомиться с проектами решений руководства учреждения, касающимися её деятельности; 3.2. Представлять на рассмотрение директора учреждения предложения по вопросам своей деятельности; 3.3.

Получать от руководителей и специалистов учреждения информацию, необходимую для осуществления своей деятельности; 3.4.

Требовать от руководства учреждения оказания содействия в исполнении должностных обязанностей; 3.5.

На рабочее место, соответствующее требованиям охраны труда, на получение от работодателя достоверной информации об условиях и охране труда на рабочем месте; 4.

Ответственность несёт ответственность: 4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией, — в соответствии с действующим трудовым законодательством РФ; 4.2. За правонарушения, совершённые

Образец инструкции подсобного рабочего

УТВЕРЖДАЮ:
Генеральный директор
ООО «Поставки оптом»
Широков /Широков И.А./
«12» августа 2014 г.

Должностная инструкция подсобного рабочего

І. Общие положения

1.1. Данный нормативный документ регулирует функции, задачи, права, полномочия, а также ответственность и другие условия труда подсобного рабочего.

1.2. Прием на работу, а также увольнение подсобного рабочего происходит в порядке, установленном трудовым законодательством РФ и только после выпуска отдельного приказа руководителя организации.

1.3. Подсобный рабочий должен соответствовать следующим квалификационным требованиям: образование не ниже среднего полного, опыт работы не обязателен, возраст не ниже 18 лет.

1.4. Непосредственный руководитель подсобного рабочего – начальник хозяйственного участка.

1.5. При отсутствии подсобного рабочего на месте, его должностные полномочия переходят к лицу, соответствующему параметрам, предъявляемым к данному работнику, о чем выпускается отдельное распоряжение директора предприятия.

1.6. Подсобный рабочий должен быть знаком с:

  • правилами работы с различными типами грузов, в том числе методами погрузки-отгрузки, способами передвижения внутри помещений, нормами их размещения;
  • методами упаковки различных видов товарно-материальных ценностей, в том числе опасных, хрупких, объемных и т.д.
  • правилами сортировки и выборки товаров и грузов;
  • расположением товарно-материальных ценностей по категориям, видам, типам, а также сведениями о их текущем количестве на складе;
  • методами учета погружаемых и выгружаемых товаров;
  • способами подготовки помещений к приему груза, а также условиями его хранения;
  • видами упаковки товарно-материальных ценностей, способами их применения;
  • способами фиксации транспортируемых грузов;
  • правилами работы с необходимой техникой, приборами, инвентарем и оборудованием;
  • санитарно-гигиеническими требованиями;
  • установленным порядком работы в санитарное время;
  • режимом экономии электропотребления, водопотребления и т.д.;
  • внутренним распорядком организации, режимом труда и отдыха, нормами по охране труда и безопасности;
  • основами закона РФ в области гражданского и трудового права
  • методическими пособиями, а также нормативными актами, разработанными для регуляции деятельности подсобного рабочего;
  • приказами, постановлениями, распоряжениями директора компании, которые касаются как его лично, так и деятельности его структурного подразделения и компании в целом;
  • нормами делового этикета, правилами коммуникаций с рядовыми сотрудниками компании, руководством и клиентами;
  • данной должностной инструкцией и Уставом фирмы.
Предлагаем ознакомиться:  Какие дисциплинарные взыскания может применить руководитель к гражданскому служащему

ІІ. Должностные обязанности подсобного рабочего

В трудовые функции данного работника входят следующие задачи:

  • погрузка-разгрузка товарно-материальных ценностей;
  • перемещение грузов на хранение в складские помещения, распределение их в соответствующие отсеки;
  • упаковка грузов в необходимую тару (коробки, бочки, пакеты, мешки и т.д.);
  • работа в техникой, приборами, инвентарем в рамках получаемых от непосредственного руководителя заданий и своей компетенции;
  • поддержание в чистоте производственных помещений, складов и прилегающих у ним территорий;
  • устранение аварий, поломок, неисправностей, не требующих специальной квалификации, а также их последствий;
  • обеспечение сохранности товарно-материальных ценностей, инвентаря, оборудования;
  • помощь в работе другим сотрудникам предприятии, при наличии соответствующего распоряжения со стороны непосредственного начальника;
  • информирование руководства обо всех выявленных нештатных ситуациях, а также опасных и нестандартных случаях, поломках, авариях, неисправностях;
  • ведение отчетности по своей работе, предоставление ее руководителю.

ІІІ. Права

Подсобный рабочий наделяется следующими правами, инициативами и полномочиями:

3.1. В письменной форме требовать от руководства предоставления нормальных условий работы, соответствующих законодательству РФ;

3.2. Вносить предложения, направленные на оптимизацию и улучшение труда как себя в частности, так и предприятия в целом.

3.3. Получать данные обо всех приказах, распоряжениях, нормативных актах, касающихся его деятельности.

3.4. Повышать свою квалификацию, консультироваться по сложным вопросам с вышестоящими сотрудниками;

3.5. Требовать своевременной замены устаревших или пришедших в негодность инструментов, приборов, техники и оборудования.

3.6. Вступать в коммуникацию с работниками других структурных подразделений предприятия для решения текущих проблем и вопросов.

3.7. Требовать обеспечения сохранности имущества организации, товарно-материальных ценностей и документов, вверенных в его пользование.

3.8.. Подсобный рабочий имеет право отказаться от выполнения своих трудовых функций и покинуть рабочее место при наличии угрозы здоровью или жизни.

ІV. Ответственность

Обстоятельства и ситуации, которые могут привести к применению дисциплинарного наказания в отношении подсобного рабочего:

4.1. Халатное отношение к работе, уклонение от исполнения своих трудовых функций, или ненадлежащее их выполнение.

4.2. Разглашение конфиденциальной информации и коммерческой тайны организации;

4.3. Нанесение материального урона предприятию, клиентам и сотрудникам;

4.4. Систематическое нарушение правил трудового распорядка, дисциплины, режима работы и отдыха, субординации,

4.5. Нарушение норм по обеспечению пожарной и иных видов безопасности компании;

4.6. Пренебрежение к требованиям непосредственного начальства, а также несоблюдение приказов и распоряжений директора организации

  • Недостоверное или заведомо ложное предоставление сведений руководству компании;

4.8. Превышение должностных полномочий.

СОГЛАСОВАНО
Руководитель отдела кадров
ООО «Поставки оптом»
Мещерякова /Мещерякова Т.В./
«12» августа 2014 г.

С ИНСТРУКЦИЕЙ ОЗНАКОМЛЕН:
Тимкин Иван Сергеевич
Подсобный рабочий ООО «Поставки оптом»
Паспорт 9875 № 876574
Выдан ОВД Ленинского р-на г. Пермь
14.09.2012 код подразделения 123-425
Подпись Тимкин
«17» августа 2014 г.

Сначала в правой части документа оставляется несколько строк для утверждения руководителем предприятия. В них вписывается полное наименование компании, должность руководителя в соответствии со штатным расписанием, его фамилия, имя, отчество. Две строки оставляются незаполненными – здесь после окончательного оформления документа начальник должен будет поставить свою подпись, а чуть ниже указать дату визирования документа.

Предлагаем ознакомиться:  Перенос отпуска на следующий год

В первом разделе сначала вписывается, к какому классу сотрудников относится подсобный рабочий (рабочий, технический персонал, специалист и т.д.). Затем указываются требования к образованию и опыту работы, а также информация о том, кто его замещает при возникновении такой необходимости и кому непосредственно он подчиняется (здесь достаточно вносить должность уполномоченного сотрудника, без фамилии). В пятом пункте прописывается порядок назначения и увольнения подсобного рабочего с места работы.

Далее в документ вносится подробный список законов, внутренних документов (приказов и распоряжений), нормативных актов и правил, которые должен знать данный сотрудник, а также некоторые основные способы и методы работы, которыми он должен владеть для исполнения своих служебных обязанностей.

Должностная инструкция подсобного рабочего на пищеблоке столовая

Во второй раздел должностной инструкции вносится полный список функций, которые должен исполнять подсобный рабочий, начиная от подготовки рабочего места и до ведения учета в рамках своей деятельности. Чем более подробным и детальным будет содержание данного раздела, тем лучше, поскольку именно эта часть документа в некоторых случаях играет определяющую роль при решении конфликтных и спорных ситуаций в судебном порядке.

В третий раздел, имеющий заголовок «Права», вписываются полномочия, которыми наделяется подсобный рабочий для увеличения эффективности своего труда. В частности здесь нужно указать его право на высказывание различных инициатив и принятие самостоятельных решений, возможность взаимодействия с сотрудниками других подразделений и руководством, а также в случае некоторых обстоятельств право на отказ от выполнения возложенных на него функций.

Четвёртый раздел «Ответственность» определяет те провинности и нарушения, за которые на предприятии предусмотрено дисциплинарное наказание (начиная от замечания и вплоть до увольнения). Важно, чтобы содержание этого раздела укладывалось в рамки действующего законодательства и никоим образом не нарушало гражданских и трудовых прав работника.

В завершении инструкцию необходимо согласовать с лицом, которое несет ответственность за исполнение подсобным рабочим возложенных на него обязанностей (с указанием его должности, фамилии, имени, отчества), а также передать документ на подпись самому работнику (с внесением в документ его служебных и личных данных). После того, как инструкция оформлена должным образом, она передается на подпись руководителю компании.

Должностная инструкция подсобного рабочего на кухне

3. ПРАВА Подсобный рабочий на кухне имеет право: 3.1.

Образец должностной инструкции подсобного рабочего, часть 2

Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам деятельности подсобного рабочего на кухне.

3.2. Вступать во взаимоотношения с подразделениями сторонних учреждений и организаций для решения оперативных вопросов производственной деятельности, входящей в компетенцию подсобного рабочего на кухне. 3.3. Представлять интересы предприятия в сторонних организациях по вопросам, связанным с его профессиональной деятельностью.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ Подсобный рабочий на кухне несет ответственность за: 4.1. Необеспечение выполнения своих функциональных обязанностей.

4.2. Недостоверную информацию о состоянии выполнения работы.

Необеспечение выполнения своих функциональных обязанностей. 4.2. Недостоверную информацию о состоянии выполнения работы. 4.3. Невыполнение приказов, распоряжений и поручений руководителя Общества.

4.4. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности предприятия и его работникам.

Предлагаем ознакомиться:  Не выплатили зарплату при увольнении: решение проблемы с работодателем

местного значения). 6. ПРАВО ПОДПИСИ 6.1.

Подсобному рабочему на кухне для обеспечения его деятельности предоставляется право подписи организационно-распорядительных документов по вопросам, входящим в его функциональные обязанности.

Кухонный рабочий подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, и директору организации. 7. На время отсутствия кухонного рабочего (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей. 2. Инфо Составляет специальные моющие растворы.

3.5. Доставляет чистую посуду, приборы, подносы на столы (в столовых с предварительным накрытием столов). 3.6. Включает электрические, газовые шкафы, кипятильники.

3.8. Выполняет предварительные работы при мойке посуды, собирает использованную посуду со столов в мойку.

Основные правила написания инструкции

В законе нет такого термина, как «должностная инструкция», поэтому и нет строго определенного образца данного документа. Организации и предприятия самостоятельно могут разрабатывать инструкцию, но при этом желательно все же придерживаться некоторого стандарта, проверенного годами.

  1. В частности следует поделить документ на несколько разделов (в зависимости от потребностей организации), а также оставить место для утверждения руководителем компании, подписей начальника структурного подразделения и самого работника.
  2. Кроме того, внося пункты в основную часть инструкции (а именно — описывая функционал), не нужно забывать о длительности рабочего дня и режиме работы сотрудника – это позволит избежать недостаточной, или же, напротив, чрезмерной на него нагрузки.

Документ распечатывается в единственном экземпляре. Если на предприятии работает несколько человек в одной и той же должности, при необходимости можно вносить в инструкцию корректировки (во избежания повторения должностных обязанностей).

Образец должностной инструкции подсобного рабочего, часть 3

При создании инструкции важно помнить о том, что хотя документ и не относится к числу обязательных к применению, в некоторых случаях он может сыграть очень важную роль: например, в ситуациях, требующих разрешения в судебном порядке, инструкция может стать доказательством как со стороны подчиненного, так и со стороны работодателя.

Охрана Труда

4.9. Производит механическую очистку овощей в картофелечистках. 4.10. Участвует в раздаче пищи (подносит ведра). 4.11. Регулярно проходит медицинские осмотры согласно существующим правилам.

  • Права подсобного рабочего пищеблока

Подсобный рабочий пищеблока имеет право: 5.1. Вносить предложения руководству пищеблока по улучшению организации и условий своего труда.

5.2.Получать информацию, необходимую ему для выполнения своих обязанностей

  • Ответственность подсобного рабочего пищеблока

Подсобный рабочий пищеблока несет ответственность: 6.1.

Должностная инструкция кухонного рабочего

Образец должностной инструкции подсобного рабочего, часть 4

В своей деятельности кухонный рабочий 2-го разряда руководствуется: — законодательством РФ, — Уставом организации, — приказами и распоряжениями директора организации, — настоящей должностной инструкцией, — Правилами внутреннего трудового распорядка организации, — __________________________________________________. 6.

Кухонный рабочий подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, __________и директору организации. 7. На время отсутствия кухонного рабочего (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению __________ в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

Должностными обязанностями кухонного рабочего являются: а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности: — Доставка полуфабрикатов и сырья в производственные цехи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Юридическая помощь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector