Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7(499)938-71-58 (бесплатно)
Регионы (вся Россия, добавочный обязательно):
8 (800) 350-84-13 (доб. 215, бесплатно)

Оценка тяжести труда повара

Условия труда на предприятиях общественного питания

Не исключено, что для части «думающей» молодежи, это облегчит профессиональный выбор, которая находится в поисках не только денежной специальности, но и относительно безопасной.

В заявлении необходимо сослаться на вышеназванные нормативные акты и точно написать наименование вашей должности. Если подтверждено наличие вредных условий труда на Вашем рабочем месте результатами аттестации, то в этом случае в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 20.11.2008 N 870 «Об установлении сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

С 01.01.2014 г. в Трудовой кодекс РФ были внесены изменения, согласно которым, если на рабочем месте была проведена специальная оценка условий труда, то компенсации и льготы за работу во вредных и (или) опасных условиях должны предоставляться работникам с учетом ее результатов и на основании действующих положений трудового законодательства.

Исходя из тяжести и напряженности работы, профессию поваров относят к работникам, которые заняты во вредном условии труда, исходя из влияний существующего фактора на рабочих местах.

Помимо вышеприведенной классификации, связывающей стойкие изменения в организме работников с их непосредственной профессиональной деятельностью, стоит выделить физические, химические, биологические и трудовые факторы, согласно которым условия труда на рабочем месте могут быть признаны вредными по итогам аттестации.

К таковым факторам относятся:

  • Физические: воздействие электромагнитных полей, излечение, импульсы, влажность воздуха и его температура, скорость движения воздуха, солнечное и тепловое излучение, вибрации, загрязненность, аэрозоли; лазерные и ультрафиолетовые излучения;
  • Трудовые: продолжительность (длительность рабочего времени), напряженность, тяжесть и т.д.;
  • Химические: применение химических веществ или смесей, получаемых посредством химического синтеза;
  • Биологические: воздействие биологических смесей и веществ (бактерий, микроорганизмов, клеток и т.д.).

По закону каждый человек перед трудоустройством должен быть ознакомлен с условиями труда, и если он согласен на работу во вредной обстановке, ему полагаются соответствующие доплаты. Что касается работы именно поваром, то для нее наиболее актуальны следующие негативные условия:

  • Неумеренные физические нагрузки (сюда относится нахождение «на ногах» длительное время);
  • Длительное воздействие различных вибраций (например, издаваемых техникой);
  • Высокий уровень шума;
  • Слишком высокая или наоборот – низкая температура воздуха, или же ее постоянные скачки;
  • Большая напряженность труда (физическая, умственная, нервная и т. д).
Предлагаем ознакомиться:  Как уменьшить неустойку по кредиту в суде

Таким образом, при наличии одного или нескольких факторов, оказывающих негативное воздействие на здоровье работников, по итогам комиссии рабочему месту каждого из них должна быть присвоена соответствующая категория вредности.

(Рекомендуемый)

Оценка тяжести труда повара

Ф.
И. О.Сидоров
В.Г. пол м_______

Профессия:
мастер____________________

Предприятие:
Машиностроительный
завод

Краткое
описание выполняемой работы:
Осуществляет контроль за работой
бригады, контролирует качество работы,
обеспечивает наличие материалов и
контролирует эффективность использования
оборудования, осуществляет работу на
станках и с измерительными приборами,
проводит работу с технической
документацией, составляет отчеты и т.п.

Показатели

Класс
условий труда

1

2

3.1

3.2

3.3

  1. Интеллектуальные
    нагрузки

1.1

Содержание
работы

1.2

Восприятие
сигналов и их оценка

1.3

Распределение
функции по степени сложности задания

1.4

Характер
выполняемой работы

  1. Сенсорные
    нагрузки

2.1

Длительность
сосредоточенного наблюдения

2.2

Плотность
сигналов за 1 час работы

2.3

Число
объектов одновременного наблюдения

2.4

Размер
объекта различения при длительности
сосредоточенного внимания

2.5

Работа
с оптическими приборами при длительности
сосредоточенного наблюдения

2.6

Наблюдение
за экраном видеотерминала

2.7

Нагрузка
на слуховой анализатор

2.8

Нагрузка
на голосовой аппарат

  1. Эмоциональные
    нагрузки

3.1

Степень
ответственности за результат собственной
деятельности. Значимость ошибки.

3.2

Степень
риска для собственной жизни

3.3

Ответственность
за безопасность других лиц

3.4

Количество
конфликтных производственных ситуаций
за смену

  1. Монотонность
    нагрузок

4.1

Число
элементов, необходимых для реализации
простого задания или многократно
повторяющихся операций

4.2

Продолжительность
выполнения простых заданий или
повторяющихся операций

Показатели

Класс
условий труда

1

2

3.1

3.2

3.3

4.3

Время
активных действий

4.4

Монотонность
производственной обстановки

  1. Режим
    работы

5.1

Фактическая
продолжительность рабочего дня

5.2

Сменность
работы

5.3

Наличие
регламентированных перерывов и их
продолжительность

Количество
показателей в каждом классе

10

4

8

1

Общая
оценка напряженности труда

Примечание:
более 6 показателей относятся к классу
3.1, поэтому общая оценка напряженности
труда мастера соответствует классу 3.2
(см. п. 6.3.3).

Предлагаем ознакомиться:  Как доказать при разводе что жена погасила кредит мужа из своих средств

Приложение
4

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

Приложение
4

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Юридическая помощь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector