Организовать доставку питания в офис договор

Первый запуск за 240 000 Р

За несколько дней Влад и Коля нашли на «Авито» помещение в 40 м² с кухней за 25 тысяч рублей в месяц. В нем были все необходимые коммуникации и мебель. Не хватало только оборудования. На него потратили 85 тысяч рублей.

Первые 2 недели еду готовили в собственной посуде, потом купили новую на 15 тысяч рублей из оборота. Остальное докупали постепенно: мясорубки, блендер, терки, вырезатель сердцевины для яблок, вафельницу, аэрогриль, соковыжималку, открывашки, удалитель косточек, форму для укладки еды и запекания, кофемолку — чтобы измельчать в ней орехи.

Предприниматели вложили 5000 рублей в таргетированную рекламу и за 30 тысяч подключили онлайн-кассу. Влад и Коля не думали, что люди будут активно заказывать еду у неизвестного сервиса, но за две недели они собрали 200 тысяч рублей. Суммы хватило на закупку продуктов, посуду, часть оборудования и первые зарплаты команде.

На стене висят подсказки для поваров, как должны выглядеть блюда из меню
На стене висят подсказки для поваров, как должны выглядеть блюда из меню

Чтобы стартовать, нужно уведомить об открытии Роспотребнадзор. Заведение должно подготовить документы и разрешения, соблюсти санитарные и противопожарные правила. В течение 3 лет в любой момент могут прийти проверяющие и потребовать документы. За 2 года работы до предпринимателей никто не дошел. В уголке покупателя находится книга отзывов и предложений, тексты законов «О защите прав потребителей», «О защите юридических лиц», правила торговли и оказания услуг и санитарно-эпидемиологические требования.

Сотрудникам, которые контактируют с продуктами, нужны санитарные книжки. Предприниматели нанимали опытных поваров, у которых они уже были.

Доставка заработала через 3 недели после старта.

После выхода из бизнеса Влад познакомился с Денисом — опытным предпринимателем и владельцем ресторана, нескольких магазинов и производств.

Они узнали, что Коля продает «Все готово» за долги. В октябре 2017 года Денис выкупил бизнес за 350 тысяч рублей — такую сумму Николай задолжал поставщикам и друзьям. К Владу и Денису отошли: бренд, технология, помещение, маркетинговые каналы и меню.

Предприниматели наняли администратора, менеджера по продажам, закупщика и курьеров. На дополнительное оборудование, мебель, маркетинг и новый сайт потратили еще 300 тысяч рублей.

Владу не нравится, что в офисе нет окон, но с этим ничего не сделать
Владу не нравится, что в офисе нет окон, но с этим ничего не сделать

Договор оказания услуг доставки продуктов

услугу любому потребителю, обратившемуся к нему, на условиях, согласованных сторонами (п.16 Правил). Услуги общественного питания оказываются исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности (п.2 Правил).

Этапы оказания услуг и типы предприятий общественного питания Оказание услуг состоит из 2 этапов: 1) изготовление кулинарной продукции; 2) создание условий ее реализации, потребления в соответствии с типом и классом предприятия. Класс предприятия общественного питания – это совокупность отличительных признаков предприятия конкретного типа, характеризующая качество предоставляемых услуг, уровень и условия обслуживания.

Существуют различные типы предприятий общественного питания:

  1. закусочные;
  2. киоски;
  3. другие.
  4. столовые;
  5. пиццерии;
  6. кафе;
  7. рестораны;
  8. бары;

Законодательно

Заказчик обязуется за один день уведомить Исполнителя об изменении количества обслуживаемых сотрудников.2.4.

Количество и стоимость обеда должны точно соответствовать накладной.2.5. Исполнитель согласовывает меню обедов Заказчика. 3. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН3.1. Обязанности Исполнителя:3.1.1.

Исполнитель обязуется качественно выполнять предусмотренные настоящим договором услуги.3.1.2. Использовать для приготовления обедов продукты только высшего качества и в пределах срока годности.3.1.3. Исполнитель гарантирует соблюдение всех технологических норм обработки продуктов и правил СЭС.3.1.4.

Предмет договора 1.1. По настоящему договору, в целях централизованной организации питания рабочих (сотрудников) Заказчика в их обеденный перерыв, установленный Правилами внутреннего трудового распорядка, Исполнитель обязуется предоставить услуги по обеспечению рабочих (сотрудников) Заказчика питанием.

1.2. Заказчик принимает на себя обязательства оплатить эти услуги на условиях, предусмотренных настоящим договором, а также предоставить Исполнителю помещения, соответствующие по устройству и содержанию действующим санитарным нормам и правилам, для приготовления питания и выдачи рабочим (сотрудникам) Заказчика.

2. Обязанности Сторон договора 2.1. Заказчик обязан: — принять оказанные Исполнителем обусловленные настоящим договором услуги, оплатить их в установленном договором порядке; — создать необходимые

Кроме норм Гражданского кодекса действуют также другие законодательные акты, которые регулируют сферу общественного питания.

К числу таких законодательных актов относятся:

  1. ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;
  2. Установленные санитарные правила и т.д.
  3. ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;

Важно! Нормы вышеуказанных законодательных актов необходимо учитывать при заключении договора об оказании услуг питания. В соответствии с условиями договора исполнитель должен оказывать услуги, связанные с организацией питания определённой категории лиц, а заказчик обязуется заплатить оговорённую сумму денег.

Организовать доставку питания в офис договор

Важно! В тексте соглашения необходимо указать место предоставления услуг, а также меню, которое исполнитель должен готовить. В тексте договора необходимо урегулировать вопросы, связанные с поставкой продуктов, необходимых для приготовления установленного меню.

Уведомление осуществляется посредством направления на электронный адрес Клиента и путем публикации на сайте Исполнителя; 2.2.2. потребовать от Клиента предварительной оплаты за оказываемые услуги, в том числе при наличии перед Исполнителем задолженности по оплате оказанных услуг; 2.2.3.

проверять правильность объемного и физического веса Отправления, заявленного Клиентом на специальном оборудовании в своем офисе.

В случае расхождения данных, за основу определения стоимости услуги доставки берется наибольший объемный или физический вес Отправления, установленный Исполнителем. 2.3. Клиент обязан: 2.3.1. ознакомиться c правилами оказания услуг, действующими тарифами, а также с иной необходимой

Текст Приказа директора ООО _______________________ (Приложение N 3 к настоящему договору), которым утверждаются Приложение N 1 и Приложение N 2 к настоящему договору, а также сами Приложение N 1 и Приложение N 2 публикуются Исполнителем.

Организовать доставку питания в офис договор

1.2 договора. В Накладной Исполнитель и Клиент фиксируют дату сдачи Груза / Отправки Исполнителю и дату доставки Исполнителем соответствующего Груза / Отправки.

Рекомендуем прочесть:  Ккт онлайн налог ру

1.4. Исполнитель вправе изменять в одностороннем порядке содержание Приложения N 1 и Приложения N 2.

Предлагаем ознакомиться:  Трудовой договор или договор ГПХ: какой выгоднее заключать с работником или ИП

наиболее полно отвечающего требованием и интересам клиента.

Просим Вас рассматривать данный текст, исключительно как макет, отражающий наши общие прдставления о договорных отношениях с постоянными клиентами.] ДОГОВОР об оказании курьерских услуг Г.

Продавец имеет право на получение идентификационной информации Покупателя, указанной в формах адресата регистрации и доставки Клиента.

Москве в пределах МКАД и ближнему Подмосковью.

Исполнитель обязуется доставлять отправления Заказчика по указанным адресам в соответствии с выбранным Заказчиком тарифным планом, видом доставки и категорией срочности, указанными в Приложении № 1 к настоящему договору, являющимися стандартными условиями. Доставка осуществляется в рабочие часы с понедельника по пятницу, включительно. Рабочими часами считаются часы с 9.00 до 20.00 ежедневно кроме выходных и праздничных дней.

2.2. Прием заявок на доставку в нерабочее время и выходящих за стандартные условия в соответствии с Приложением № 1 к настоящему договору, а также материалов и/или предметов не являющимися отправлениями производится только после согласования сроков и стоимости доставки с оператором Исполнителя.

Что пошло не так

Через месяц собственник сообщил, что сдаст помещение другому предпринимателю, который предложил большую цену. Для Влада это был урок — надо заключать долговременный договор аренды хотя бы на год, чтобы застраховать себя от таких случаев. Бороться за место не стали — решили искать вариант побольше, чтобы разместить и кухню, и офис.

https://www.youtube.com/watch?v=O04cHmOlCQk

Меню получилось плохо сбалансированным: клиенты жаловались на вкус, качество продуктов и рецепты. Попробовав сервис неделю, они не заказывали доставку снова.

Предприниматели не вели финансовый учет. На половине позиций в меню ничего не зарабатывали: ингредиенты стоили слишком дорого. Например, Коля хотел добавить в меню больше креветок, но расходы на них съедали почти всю прибыль за неделю. Влад настаивал, что креветок можно заменить курицей — она дешевле, а калорийность та же.

Противоречия и ошибки в управлении накапливались, а клиенты продолжали отказываться от услуг компании. С марта 2017 года проект ушел в минус, и Влад вышел из бизнеса.

Спустя 10 месяцев работы у «Все готово» было только 20 клиентов и убытки.

Организовать доставку питания в офис договор

Все изменения и дополнения к настоящему договору оформляются в письменной форме и вступают в силу с момента подписания сторонами. 8.2. Все приложения к договору должны быть согласованы сторонами, после чего они становятся неотъемлемой частью договора. 8.3.

Все споры, возникающие при исполнении настоящего договора, разрешаются сторонами в порядке переговоров, если в течение 1 месяца стороны не достигнут соглашения, спор решается в порядке, предусмотренном действующим законодательством. 9. РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН ЗАКАЗЧИК ИСПОЛНИТЕЛЬ ГУП города Москвы трест «Мосотделстрой №1» Юридический Фактический: 1 Получатель платежа: ГУП г.

Москвы трест «Мосотделстрой №1» ИНН/КПП Р/с Банк получателя: К/с БИК Руководитель /Сорокин Ю. П./ м.п. Генеральный директор / / м.п.

Они указали, что, во-первых, расходы на доставку продуктов и организацию питания неправомерно квалифицированы судами как прочие расходы, связанные с производственной деятельностью.

В соответствии с законодательством ООО обязано создать нормальные условия для работников, в том числе определить время для отдыха и питания, оборудовать место для приема пищи, однако обязанность организовать доставку обедов за счет работодателя законодательством не установлена.

В трудовых и коллективном договорах положения об обязанности работодателя по организации и оплате питания также отсутствуют. Кроме того, спорные затраты документально не подтверждены, поскольку отсутствует персонифицированный учет расходов на доставку питания.

ДОГОВОР № оказания услуг по приготовлению и доставки обедов г. Москва » 200 г. ГУП г. Москвы трест «Мосотделстрой №1», в лице руководителя Сорокина Ю. П.

, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и , в лице , действующего на основании , именуемое в дальнейшем «Исполнитель», совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем: 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1.

Заказчик поручает, а Исполнитель обязуется приготовить и доставить горячие обеды для сотрудников Заказчика. 2. ПОРЯДОК ОБСЛУЖИВАНИЯ 2.1. Исполнитель обеспечивает обедами сотрудников Заказчика в количестве человек, в период времени ч.

и по дням, которые являются рабочими для Заказчика, согласно заявке. 2.2. Исполнитель обязуется доставлять заказ в место и во время согласованное с Заказчиком. 2.3.

Оснований для вычета НДС в данном случае нет.Теперь что касается налога на прибыль.

В этом здании находится кухня и офис. Влад хочет повесить вывеску с названием, но никак не найдет времени на это

Здесь все будет зависеть от того, прописано ли в трудовом или коллективном договорах, что бесплатное питание является одной из составляющих системы оплаты труда и затраты организации на продукты подтверждены соответствующими документами.

Тогда такие расходы будут считаться связанными с обеспечением нормальных условий труда и окажутся экономически оправданными. Следовательно, фирма-заказчик сможет не учитывать их при подсчете налога на прибыль (см.

, например, Постановления ФАС Волго-Вятского округа от 19 июля 2011 г. N А29-11750/2009). В договорах не значатся Однако довольно часто работодатели, обеспечивая сотрудников горячими обедами, не прописывают это в коллективном и трудовом договорах.

г. ___________                                                                                           «___» ___________  20___ г.

Предлагаем ознакомиться:  Кто освобождается от имущественного и земельного налога

ООО «_________», именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице Генерального директора __________, действующей на основании Устава, с одной стороны, и

ООО «__________», именуемое в дальнейшем «Исполнитель» в лице Генерального директора _________, действующего на основании Устава, с другой стороны,

1.1. Исполнитель принимает на себя обязанности по оказанию услуг, связанных с организацией питания слушателей образовательных программ Заказчика (далее – «представителей Заказчика») в ресторане «___________»», расположенном по адресу: ____________, а Заказчик обязуется принять и оплатить оказанные услуги.

2.1. Исполнитель оказывает Заказчику услуги, указанные в п.1.1. настоящего договора на основании актуального меню, действующего в ресторане, в порядке, предусмотренном в приложении 1 к настоящему договору.

2.2. Исполнитель оказывает услуги по питанию представителей Заказчика по будням с __.__ до __.__ по московскому времени.

2.4. Не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчётным, Исполнитель предоставляет Заказчику на подпись 2 (два) экземпляра Акта приёма передачи оказанных услуг.

3.1. Оплатить услуги Исполнителя в порядке и размере, установленные настоящим договором.

3.2. Предоставлять Исполнителю предварительные заявки на питание в форме гарантийного письма (Приложение 2 к настоящему договору) не позднее, чем за 3 (три) рабочих дня до начала Мероприятия.

В случае, если в указанный срок Заказчик не предоставит Исполнителю подписанный экземпляр Акта или мотивированный отказ от подписания Акта, услуги считаются оказанными Исполнителем надлежащим образом и принятыми Заказчиком.

4.1. Стоимость оказанных исполнителем услуг указывается в Акте приёма-передачи услуг за месяц.

4.2. Заказчик производит оплату услуг в безналичной форме по факту оказания услуг на основании счета, выставленного Исполнителем, в срок не более 3 (трёх) банковских дней с момента подписания Сторонами Акта приёма-передачи услуг за месяц.  

5.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует до «___» _______ 20__ г.

6.1. Изменение условий договора допускается по соглашению сторон и оформляется  дополнительным соглашением за подписью уполномоченных представителей сторон.

6.2. Договор, может быть, расторгнут по инициативе любой из сторон с письменным уведомлением другой стороны не менее чем за 30 (тридцать) дней, до предполагаемой даты расторжения.

6.3. Договор, может быть, расторгнут по решению Арбитражного суда при нарушении сторонами условий договора.

7.1. За невыполнение обязательств по договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

7.2. Стороны освобождаются от ответственности за невыполнение положений договора в случае наступления обстоятельств непреодолимой силы. О наступлении подобного рода обстоятельств стороны обязаны известить друг друга в письменной форме в течение 3-х рабочих дней, с момента наступления обстоятельств.

8. Особые условия

8.1. Все права и обязательства по данному договору распространяются на правопреемников соответствующих сторон.

8.2. Порядок оказания услуг установлен Сторонами в Приложении № 1 к настоящему договору.

8.4. Все споры по данному договору подлежат рассмотрению в Арбитражном суде г. Москвы.

Приложение 1

к договору №_______________

от «___» _____________ 20__ г.

обед: закуска, первое блюдо, второе блюдо и напиток

ужин: закуска, второе блюдо и напиток

2. Исполнитель обеспечивает обслуживание представителей заказчика официантами в специально отведённом месте ресторанного зала.

3. Общая стоимость одного обеда не должна превышать _____ (____) рублей.

4. Общая стоимость одного  ужина не должна превышать _____ (_________) рублей.

5. Исполнитель обязуется исключить из меню по питанию представителей заказчика свинину.

Приложение 2 к договору №_______________

Генеральному Директору ООО «________»

г-ну _________

ГАРАНТИЙНОЕ ПИСЬМО

            ООО «________»просит Вас организовать проведение __________________ на ____ человек в кафе «_______» ОАО «___________» «___» ____________ 20___ г. на сумму ___________ (_____________ _____________________) руб. ____ коп.

Оплату гарантируем в порядке и на условиях определённых договором.

В том случае, если фактическая стоимость оказанных услуг будет превышать сумму, указанную в настоящем письме, обязуемся оплатить разницу.

            За неисполнение обязательств данного гарантийного письма ООО «______» несёт ответственность в рамках действующего законодательства.

Контактное лицо –

Генеральный директор                   ____________________/________________

Помещение и ремонт

Влад и Денис стартовали в помещении, в которое сервис «Все готово» переехал еще во время первого запуска. Там никогда не было кухни — пришлось подгонять его под требования к организациям общественного питания.

Коммерческое кухонное оборудование потребляет больше тока, чем домашнее. Например, духовая печь работает без перерыва по 8 часов — обычная бытовая сеть не выдержит, в ней все перегреется, замкнет и работа всей кухни встанет. Пришлось менять проводку, а еще сделали так, чтобы каждый аппарат работал независимо от других.

Ремонт — 62 000 Р

Компоненты вытяжки 20 000 Р
План проводки 15 000 Р
Сухой склад 10 000 Р
Материалы для проводки 5000 Р
Сантехника 5000 Р
Плитка на кухне 4000 Р
Проект установки вытяжки 3000 Р

Компоненты вытяжки

20 000 Р

Материалы для проводки

5000 Р

Проект установки вытяжки

3000 Р

Производство

В помещении есть кухня, склад и офис.

Еще 5 тысяч каждый месяц уходит на хозтовары: моющие средства, средства личной гигиены для поваров и уборщиков, бахилы, перчатки, шапочки, тапочки и губки.

Новый холодильник стоил 40 тысяч рублей. Предприниматели решили сэкономить и взяли за эти деньги 3 восстановленных после ремонта холодильника. Один сразу же сломался. Ребята вернули его вместе с другим, пока еще рабочим, доплатили 5000 рублей и купили новый — так надежнее. Сейчас на кухне 4 холодильника и 1 морозильный ларь.

Сэкономить можно на мебели. Например, новые разделочные столы из нержавеющей стали стоят 3000—5000 рублей за штуку. Влад купил 5 подержанных за 10 тысяч. Два дня он отмывал, чистил, собирал и полировал их, зато сэкономил 15 тысяч рублей.

Кухня «Все готово». Выглядит пустынно, но в кадр просто не попали шкафы с посудой и кухонной техникой
Кухня «Все готово». Выглядит пустынно, но в кадр просто не попали шкафы с посудой и кухонной техникой
3 холодильника, б/у 36 000 Р
2 конвекционные печи для запекания, новые 26 000 Р
Морозильный ларь для замороженных продуктов, новый 20 000 Р
Блендеры, миксер, пароварка, аэрогриль, кофемолка, соковыжималка, вафельница, новые 20 000 Р
Посуда: ножи, кастрюли, тазы и мелочи, новые 15 000 Р
2 мойки (одна для посуды, другая для ингредиентов), новые 14 000 Р
5 разделочных столов из нержавеющей стали, б/у 10 000 Р
Стойки и полки, б/у 10 000 Р
Доставка техники, грузчики 5000 Р
Запайщик пакетов 1000 Р

3 холодильника, б/у

Предлагаем ознакомиться:  Предоставление сотруднику отпуска с последующим увольнением по соглашению сторон

36 000 Р

2 конвекционные печи для запекания, новые

26 000 Р

Морозильный ларь для замороженных продуктов, новый

20 000 Р

Блендеры, миксер, пароварка, аэрогриль, соковыжималка, кофемолка, вафельница, новые

20 000 Р

Посуда: ножи, кастрюли, тазы и мелочи, новые

15 000 Р

2 мойки (одна для посуды, другая для ингредиентов), новые

14 000 Р

5 разделочных столов из нержавеющей стали, б/у

10 000 Р

Стойки и полки, б/у

10 000 Р

Доставка техники, грузчики

5000 Р

2 ноутбука 30 000 Р
Сейф для денег и документов 20 000 Р
3 стола и стулья 15 000 Р
Принтер 5000 Р
Канцелярские принадлежности 1000 Р

Сейф для денег и документов

20 000 Р

Канцелярские принадлежности

1000 Р

Меню и продукция

Меню разрабатывают совместно повар, диетолог и Влад. Диетолог рассчитывает калорийность и питательную ценность, повар придумывает рецепт, а Влад считает, чтобы это было рентабельно.

До перезапуска было единое меню на неделю без вариантов — 1200 килокалорий по три блюда в день. Клиентам это не нравилось: кто-то хотел меньше, кто-то больше. Сейчас у «Все готово» 13 вариантов меню: с учетом калорийности, количества приемов пищи, продолжительности программы и дней недели.

Меню на понедельник с сайта «Все готово»
Меню на понедельник с сайта «Все готово»

Если клиент не знает, что ему нужно выбрать для цели, он может бесплатно проконсультироваться с диетологом по интернету. Часто составляют индивидуальное меню: например, один клиент не ест курицу — вместо нее в блюдо кладут говядину.

Дважды в год готовые блюда надо сдавать в санитарно-эпидемиологический надзор для проверки на соответствие нормам.

Вес каждого блюда должен быть точно выверен
Вес каждого блюда должен быть точно выверен

Важно, чтобы готовые продукты выглядели как на фото. За этим следит администратор и сам Влад. Иногда выкидывают и переделывают десятки порций из-за несоответствия их внешнего вида эталонному. Если не переделывать, можно потерять клиентов.

Сотрудники

Во «Все готово» работают 3 повара, 2 помощника-уборщика, диетолог, администратор, закупщик, 7 курьеров и директор — Влад. У Дениса нет четкой должности — он занимается стратегическим управлением и корректирует работу команды.

Рабочая смена начинается в 13 часов и заканчивается в 22. В смене работают 2 повара и 1 помощник. В течение дня повара готовят обеды на завтра, упаковывают и до утра оставляют в холодильнике. Если повара не успевают приготовить заказы до 22 часов, им оплачивают такси до дома. Такое случается несколько раз в месяц. Сверхурочная работа оплачивается дополнительно.

Повар нарезает мясо в блюдо
Повар нарезает мясо в блюдо

Закупщик отвечает за поставщиков. Он заказывает продукты, следит за их качеством, работает с документами и проверяет лицензии. Каждую поставку овощей и фруктов проверяет на наличие нитратов. Если их больше нормы, продукты возвращаются поставщику на замену — этот пункт тоже прописан в договоре. Такое случается 4—5 раз в месяц. Тогда закупщик сам идет покупать продукты в магазине или на рынке. У «Все готово» 6 крупных поставщиков и десятки мелких — магазины и рынки.

Курьеры 80 000—150 000 Р (90 Р за точку, включая затраты на бензин)
Повара 55 000 Р (130 Р/час)
Администратор 36 000 Р
Помощники повара 19 000 Р (90 Р/час)
Закупщик 19 000 Р
Диетолог 12 000 Р

Курьеры

80 000—150 000 Р (90 Р за точку, включая затраты на бензин)

Повара

55 000 Р (130 Р/час)

Помощники повара

19 000 Р (90 Р/час)

Упаковка и доставка

Сначала упаковку закупали в Москве. Это были картонные контейнеры с пластиковыми вставками, которые постоянно протекали. Каждый стоил 18 рублей.

Утром курьеры приезжают за заказами и доставляют их с 6 до 11 утра.

Пока у «Все готово» не работает оплата через сайт. Рассчитаться за заказ можно только с курьером — наличными или картой через терминал. При первом заказе клиент оплачивает полную стоимость обедов на одну-две недели или месяц.

Первые контейнеры были картонными. Они выглядели красиво, но постоянно протекали
Первые контейнеры были картонными. Они выглядели красиво, но постоянно протекали
Сейчас контейнеры выглядят не так красиво, зато герметичны
Сейчас контейнеры выглядят не так красиво, зато герметичны
Блюда перед упаковкой в контейнер
Блюда перед упаковкой в контейнер

Клиенты и маркетинг

80% клиентов — женщины в возрасте от 28 до 45 лет. У них средний или высокий доход, они заботятся о здоровье, хотят похудеть и сэкономить время.

Клиенты «Все готово» разбираются в качественной продукции, им важны детали: дизайн упаковки, качество блюд, уровень сервиса. Например, один клиент попросил заменить хмурого курьера, потому что хотел по утрам быть в хорошем настроении и общаться с жизнерадостным человеком.

Сервис не платит блогерам — вместо этого он неделю привозит им готовые блюда, а взамен просит 2 честных отзыва. Отзывы никак не согласовываются — предприниматели хотят узнать честное мнение. Когда отзывы плохие, причину исправляют: меняют поставщика, рецепт или заменяют блюдо.

Распечатка положительных отзывов от благодарных клиентов. Влад перечитывает их для мотивации, когда устает и хочет все бросить
Распечатка положительных отзывов от благодарных клиентов. Влад перечитывает их для мотивации, когда устает и хочет все бросить

Результаты и планы

До прихода в бизнес Дениса сервис «Все готово» работал в убыток. После перезапуска, с января 2018 года, проект стал приносить прибыль. В апреле предприниматели окупили затраты на выкуп бизнеса — 350 тысяч рублей. Количество постоянных клиентов выросло до 40, среднее количество клиентов в месяц — 80, отгрузок обедов — 1200—1600 в месяц (в каждой отгрузке от 2 до 5 блюд), оборот — до 800 тысяч рублей. Средняя прибыль в месяц — 100—120 тысяч рублей на двоих.

В конце мая ребята нашли партнеров, которые открыли филиал сервиса в Рыбинске. Пока доставка там работает в минус.

Влад и Денис планируют довести оборот до 1 миллиона рублей, открыть несколько филиалов в крупных городах или запустить франшизу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Юридическая помощь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector