Квалификационные требования к исполнителю 44 фз

— Заказчики не вправе устанавливать требования к участникам закупок помимо тех, что предусмотрены 44-ФЗ;

— указанные единые (общие) и дополнительные требования предъявляются в равной мере ко всем участникам закупок;

— комиссия Заказчика по осуществлению закупок не вправе возлагать на участников закупок обязанность подтверждать соответствие указанным единым (общим) требованиям, т.е. участнику достаточно будет просто продекларировать соответствие установленным единым (общим) требованиям, а задача Заказчика их проверить (образцы соответствующих деклараций Вы сможете найти здесь);

— если Заказчиком установлены дополнительные требования (финансовые ресурсы, оборудование, опыт, квалификация), то в этом случае участник закупки обязан документально подтвердить соответствие этим требованиям;

— отстранение участника закупки от участия или отказ от заключения контракта с победителем осуществляется в любой момент до заключения контракта, если заказчик или комиссия по осуществлению закупок обнаружит, что участник закупки не соответствует установленным требованиям или предоставил недостоверную информацию в отношении своего соответствия указанным требованиям.

На этом сегодня все. До встречи в новых статьях! Если у вас остались вопросы, то задавайте их ниже в комментариях к данной статье.

Где изложены требования к работникам госзаказа

Существуют две группы сотрудников закупочной сферы: специалисты по госзакупкам и эксперты. Первые проводят закупочные процедуры, управляют ими и контролируют их проведение. Вторые ведут более теоретическую деятельность: консультируют, составляют методические рекомендации, участвуют в приемке результатов госзакупок как оценщики.

Федеральный закон № 44-ФЗ в числе базовых принципов указывает профессионализм заказчиков, поэтому к лицам, которые задействованы в закупочном процессе, предъявляются строгие требования. Действующий профстандарт в сфере закупок 44 ФЗ содержится в:

  • Приказе Минтруда России от 10.09.2015 № 625н — для специалистов;
  • Приказе Минтруда России от 10.09.2015 № 626н — для экспертов.

В документах описаны:

  • подробные квалификационные требования к специалисту по закупкам и к экспертам;
  • необходимый опыт работы;
  • классификация уровней квалификации;
  • общие и специальные перечни трудовых функций.

На основании приказов 625н и 626н работодатель формирует должностную инструкцию специалиста по закупкам по профстандарту и должностную инструкцию эксперта. Утвержденным профстандартам обязаны следовать все организации, которые работают по 44-ФЗ.

Это допускается, если в компании должность контрактного управляющего по 44-ФЗ не предусмотрена. Тогда всю деятельность по планированию и осуществлению госзакупок выполняют сотрудники, нанятые в свое время на работу по профессиям, взаимосвязанным с данным видом деятельности.

При этом по ст. 60.2 «Совмещение профессий (должностей)» Трудового кодекса РФ сотрудник должен добровольно согласиться (и подписать соответствующий документ) на выполнение дополнительных обязанностей в рамках его должности или какой-то другой. По ст. 60.2, 151 Трудового кодекса РФ такому специалисту полагается доплата.

Здесь работодатель должен действовать по ст. 60.2 абзац 2 Трудового кодекса РФ, предписывающей возможность наложения на специалиста дополнительных обязанностей лишь в рамках совмещения профессий или должностей.

Нагляднее будет рассмотреть применение изложенных выше правил на конкретном примере. Пусть речь идет о бухгалтере предприятия, которому вменено в обязанность выполнять работу еще и контрактного управляющего. То есть к его основным трудовым функциям прибавились дополнительные.

требования к участникам закупки

Теперь самое время обратиться к существующим профстандартам, где четко прописаны трудовые функции, возлагаемые на главного бухгалтера компании, которые он обязан исполнять. Однако деятельность по подготовке и осуществлению закупок включена в совершенно другой стандарт, к профессии бухгалтера не имеющий никакого отношения.

Возникает вопрос, допустимо ли возложение на бухгалтера обязанностей, связанных с проведением госзакупок? Да, допустимо, но лишь с согласия самого сотрудника, и если у него есть образование, касающееся данной дополнительной для него сферы.

Следующий шаг со стороны нанимателя – отражение в специальном приказе факта назначения бухгалтера специалистом по подготовке и осуществлению закупок. Для этого работодатель должен заручиться согласием работника (в письменном виде), а также обеспечить достаточную оплату вновь возложенных на него обязанностей. То есть, стоит задача замотивировать и убедить человека выполнять дополнительную работу.

В случае согласия за сотрудником остается право (ст. 60.2 абзац 4 Трудового кодекса РФ) в любой момент прекратить работу по второй должности. Так же и наниматель может отменить приказ до окончания оговоренного срока, но тогда необходимо не позже чем за три рабочих дня письменно известить об этом работника.

Вправе ли наниматель уволить сотрудника, если тот не согласен работать еще на одной должности и выполнять связанные с этим дополнительные функции? Как могут развиваться события, если руководитель компании предлагает специалисту параллельно со своей основной работой выполнять еще и обязанности контрактного управляющего, но он этого делать не хочет?

Предлагаем ознакомиться:  Гибдд что нужно из утиля

По статье 72 Трудового кодекса РФ наниматель вправе вносить изменения в трудовой договор, если организационные или технологические условия в компании претерпели изменения, сделавшие неактуальными принятые изначально условия труда. Если новые условия не подходят сотруднику, действие трудового договора прекращается (ст. 77 ч. 1 п. 7 Трудового кодекса РФ).

На первый взгляд может показаться, что можно спокойно уволить бухгалтера, отказавшегося работать по закупкам. Потому что по закону о контрактной системе этим должен заниматься назначенный управляющий. Работодателю стоит лишь поменять организационную структуру компании и перераспределить обязанности между отделами и должностями.

Но дело в том, что упомянутая ранее статья 72 Трудового кодекса РФ запрещает вносить изменения в трудовые функции сотрудника, они жестко регламентированы специальными профстандартами (любые другие организационные или технологические условия труда менять можно).

У работодателя недостаточно полномочий для внесения изменений в трудовые функции бухгалтера или любого другого наемного работника. То есть, добавить к уже имеющимся обязанностям еще и функции контрактного управляющего просто так нельзя, это будет нарушением Трудового Кодекса РФ (ст. 72). Уволить специалиста, который не согласен на «подработку», тоже нельзя.

Нет шансов и выдать дополнительные обязанности за общественную нагрузку, потому что они по закону попадают под формулировку «трудовые функции». А действующие профстандарты «Специалист в сфере закупок» и «Эксперт в сфере закупок» дают четкое перечисление всех существующих трудовых функций. Получается, что дополнительные обязанности никоим образом нельзя отнести к виду общественно-полезной нагрузки. Поэтому нельзя принудить сотрудника выполнять дополнительные функции, если он этого делать не хочет.

И здесь образуется благодатная почва для возникновения целой массы спорных ситуаций, которые непременно будут иметь место между нанимателями и подчиненными. Работодатель со своей стороны будет предпринимать попытки навязать сотруднику выполнение функций управляющего, и придать делу такой вид, как будто человек сам на это согласился.

1) соответствие требованиям установленным к лицам, осуществляющим поставку товара, выполнение работы, оказание услуги, являющихся объектом закупки;

2) непроведение ликвидации (банкротства, конкурсного производства) участника закупки;

3) неприостановление деятельности участника закупки в порядке, установленном КоАП РФ, на дату подачи заявки на участие в закупке;

4) отсутствие у участника закупки недоимки по обязательным платежам в бюджеты РФ в размере более чем 25% от балансовой стоимости активов участника;

5) отсутствие у участника закупки судимости за преступления в сфере экономики (это касается физического лица (ИП), директора, главного бухгалтера и учредителей юр. лица);

6) обладание участником закупки исключительными правами на результаты интеллектуальной деятельности (это частный случай, если в связи с исполнением контракта заказчик приобретает права на такие результаты);

7) отсутствие между участником закупки и заказчиком конфликта интересов и близких родственных связей;

8) участник закупки не является офшорной компанией.

Помимо вышеперечисленных единых (общих) требований Заказчик вправе установить требование об отсутствии в реестре недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей)  (РНП) информации об участнике закупки. Я не случайно выделил в тексте слово «вправе», т.к. установка данного требования это право Заказчика.

Думаю, что с едиными (общими) требованиями все понятно. Теперь давайте с вами поговорим о дополнительных требованиях к участникам. Что это за требования и в каких случаях они устанавливаются?

Правительство РФ вправе устанавливать дополнительные требования к участникам закупок отдельных видов товаров, работ, услуг, закупки которых осуществляются путем проведения:

  • конкурсов с ограниченным участием;
  • двухэтапных конкурсов;
  • закрытых конкурсов с ограниченным участием;
  • закрытых двухэтапных конкурсов
  • аукционов.

Также Правительство РФ вправе установить дополнительные требования к участникам закупок:

  • аудиторских и сопутствующих аудиту услуг;
  • консультационных услуг.

Такие требования установлены Постановлением Правительства РФ от 04.02.2015 N 99 (ред. от 02.07.2015) «Об установлении дополнительных требований к участникам закупки отдельных видов товаров, работ, услуг, случаев отнесения товаров, работ, услуг к товарам, работам, услугам, которые по причине их технической и (или) технологической сложности, инновационного, высокотехнологичного или специализированного характера способны поставить, выполнить, оказать только поставщики (подрядчики, исполнители), имеющие необходимый уровень квалификации, а также документов, подтверждающих соответствие участников закупки указанным дополнительным требованиям».

1) наличие у участника закупки финансовых ресурсов для исполнения контракта;

Предлагаем ознакомиться:  Образец заявления на отпуск без содержания 2020

Квалификационные требования к исполнителю 44 фз

2) наличие на праве собственности или ином законном основании оборудования и других материальных ресурсов для исполнения контракта;

3) наличие опыта работы, связанного с предметом контракта, и деловой репутации;

4) наличие необходимого количества специалистов и иных работников определенного уровня квалификации для исполнения контракта.

Ниже на рисунке в схематичной форме представлены требования к участникам закупки.

Информация об установленных единых (общих) и дополнительных требованиях указывается Заказчиком в извещении об осуществлении закупки и документации о закупке. Т.е. ещё на этапе изучения документации о закупке вы будете точно знать, какие требования к участнику закупки установлены Заказчиком.

Ответственность контрактного управляющего

Квалификационные требования к исполнителю 44 фз

При обнаружении нарушений в ведении закупочной деятельности на заказчика налагаются штрафы. Управляющему нередко грозит и уголовная ответственность. В отношении контрактного управляющего может быть издан приказ о дисциплинарном взыскании, такая мера тоже часто применяется.

Руководители нередко прибегают к применению именно дисциплинарного вида ответственности в отношении работников, занимающих абсолютно любые должности, а не только для контрактных управляющих по 44-ФЗ. По Трудовому кодексу сотруднику может быть вынесено замечание, выговор. Если имеют место грубые нарушения, то следует и увольнение. К примеру, за прогул либо дисциплинарные нарушения полагается выговор, а увольнение – за регулярное повторение нарушений.

В обязанности контрактного управляющего по 44-ФЗ входит выполнение всех этапов закупочного контракта, от подготовки до завершения сделки. Конечно, случаются просчеты, ошибки в сроках и т.д. Нередко наложение штрафа на контрактного управляющего может означать применение штрафных санкций и к заказчику тоже. Статьи 7.29-7.32 КоАП регламентируют меры ответственности.

Приказ о наложении штрафа на контрактного управляющего по 44-ФЗ издается в следующих случаях:

  1. Были допущены ошибки при выборе способа проведения закупки. К примеру, опустив конкурентную схему отбора, управляющий воспользовался услугами лишь одного поставщика. За это полагается штраф в 50 000 рублей. Если некорректно проведено согласование либо закупка была организована как закрытая без достаточных на то оснований – штраф 30 000 рублей. Если нарушения процедуры согласования закупки допущены в сфере гособоронзаказа, налагается штраф в размере 30-50 тыс. руб.
  2. Имели место ошибки на этапе планирования. Например, если управляющий допустил нарушения в проведении общественного обсуждения (либо вовсе опустил этот шаг), его оштрафуют на 30 000 рублей. Если в план закупок вписаны позиции, в которых не было необходимости – штраф 20-50 тыс. рублей.
  3. Совершен неоправданный расход средств. За нецелевые расходы применяются не только административные, но и уголовные меры ответственности. Это может быть штраф в размере 20-50 тыс. рублей либо дисквалификация контрактного управляющего по 44-ФЗ на срок от года до трех лет.
  4. В реестр контрактов не были вовремя поданы необходимые сведения. За это полагается штраф в размере 20 000 рублей.

Здесь приведены лишь некоторые причины, которые могут послужить основанием для наложения штрафов. Более полный перечень приведен в ст. 7.30 КоАП. Контрактный управляющий может быть оштрафован за несоблюдение общих правил организации и проведения госзакупок, недоработки в области обеспечения, проведения оплат, заключения контрактов, работу с сайтом РНП.

В некоторых действиях контрактного управляющего по 44-ФЗ может быть усмотрен и состав уголовных преступлений, например, когда речь идет о халатности, злоупотреблении, нецелевых расходах, подлогах и проч. Однако практика показывает, что такое случается крайне редко.

Под нецелевым расходом понимается необоснованная трата бюджетных денег на оплату посторонних надобностей. За расход в крупном размере полагается уголовная ответственность, а именно:

  • наложение штрафа в размере 100-300 тыс. рублей;
  • штраф, равный величине годовой (и выше, до двух лет) зарплаты или других доходов работника;
  • назначение на выполнение принудительных работ (период – до двух лет);
  • заключение под арест (срок – до полугода);
  • определение в места лишения свободы (срок – до двух лет);
Предлагаем ознакомиться:  В течении скольких дней ответчикполучаетопределение суда оботмене судебного приказа

требования к участникам закупки

Под крупным и особо крупным размером растрат подразумеваются суммы 1,5 млн. и 7,5 млн. рублей соответственно. Когда в отношении работника применяется наказание в виде принудительных работ до двух лет или лишения свободы до двух лет, может быть принят еще и запрет на работу по определенным должностям или видам деятельности.

Распространенные ошибки контрактных управляющих

Чтобы стать участником мероприятий по государственным закупкам, необходимо соответствовать ряду условий в рамках 44-ФЗ. Тем не менее, часто заказчики, то есть, действующие от их имени контрактные управляющие по 44-ФЗ, выдвигают необоснованные запросы, среди прочих – требование предоставлять лицензию и специальный допуск СРО. В таких случаях ситуацию исправляет УФАС, защищает права поставщика и заставляет заказчика действовать в рамках закона.

Вот примеры конкретных ситуаций:

  • выдвигается запрос на предоставление лицензии, в то время как закон предусматривает ее наличие лишь для некоторых видов работ из списка ТЗ;
  • слишком придирчивое требование к действующему свидетельству о допуске к выполнению работ, влияющих на безопасность объектов капитальной стройки. Детально можно ознакомиться с данным вопросом в статье «СРО с 1 июля 2017 года в контрактной системе».

Нередки случаи, когда организаторы торгов, стремясь с помощью одной операции закупить сразу все необходимое, перестают мыслить здраво и смешивают воедино в одном заказе технологически несовместимые области. Есть пример, когда УФАС признал незаконной публикацию с описанием объекта закупок. В данном описании были объединены опытно-конструкторские работы и работы, связанные с поставкой, монтажом и запуском оборудования.

Стоит упомянуть, что Верховный суд в последнем своем обзоре разрешил рассматривать как один объект закупок ноутбуки и необходимое для них программное обеспечение.

На стадии подготовки, при выборе способа назначения поставщика, на контрактного управляющего по 44-ФЗ возлагается большая ответственность. От его действий зависит, сколько времени уйдет на поиск поставщика, по каким критериям будет проходить отбор и т.д. Нередко выполненная процедура становится предметом разбирательства с привлечением ФАС.

Требования к образованию контрактного управляющего

Осуществление закупок посредством государственных контрактов должно находиться в ведении лица, имеющего для этого определенный специфический набор знаний. Таковы требования 44-ФЗ к контрактному управляющему. С 2017 года упомянутые требования стали жестче.

До 2017 года сотруднику достаточно было иметь среднее специальное образование, чтобы по ст. 112 ч. 23 ФЗ-44 занимать должность контрактного управляющего. Человек также мог работать на этом посту, если он получил дополнительное образование по профилю оказания услуг госучреждениям (муниципальным организациям) либо по заказу и поставке товаров для них.

Квалификационные требования к исполнителю 44 фз

В России, к слову заметить, нет высших учебных заведений с факультетами по подготовке специалистов именно для сферы госзакупок. Вопросы об их формировании еще только обсуждаются.

Требования к контрактному управляющему по ФЗ-44 из ст. 122 ч. 23 стали не совсем актуальны, или вернее будет сказать, что они ужесточились. Вот что еще теперь необходимо, чтобы быть назначенным на данную должность:

  • в разъяснительном письме Минэкономики и развития № ОГ-Д-28-834 от 31.01.2014 г. указывается, что кандидат должен обязательно входить в штат компании-заказчика;
  • непременно должно быть высшее или специальное проф-образование в сфере осуществления закупок в государственном секторе;
  • между лицами, имеющими отношение к проводимым закупкам и контрактным управляющим, не должно быть родственных связей во избежание противоречий и конфликтов.

https://www.youtube.com/watch?v=xVgCUZ5loKk

В отношении ведомственного контроля по осуществлению госзакупок в 2017 году тоже приняты новые правила. По ним лица, контролирующие заказы в государственном секторе, также должны иметь высшее либо дополнительное специальное образование.

Для того чтобы назначение на должность контрактного управляющего было допустимо, кандидат обязан отвечать новым требованиям. Если сотрудник обучался и получил свой диплом или удостоверение по 94-ФЗ, то ему необходимо пройти подготовку заново, потому что с 2017 старые документы об обучении не имеют силы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Юридическая помощь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector