Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7(499)938-71-58 (бесплатно)
Регионы (вся Россия, добавочный обязательно):
8 (800) 350-84-13 (доб. 215, бесплатно)

Конвенция об оплачиваемых отпусках верховный суд

Конвенция об оплачиваемых отпусках (пересмотренная в 1970 году)

Взыскать с ГБУ здравоохранения г. Москвы «Медико-санитарная часть N 15» в пользу С. компенсацию за дополнительный отпуск в сумме *** руб. ** коп.

Многими это положение Конвенции было истолковано так, что через 18 месяцев дни отпуска, оставшиеся от рабочего года, «сгорают». Затем последовали многочисленные консультации и интервью, в которых не только независимые эксперты, но и чиновники высказали мысль о том, что оснований для такого вывода нет.

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

Так, на сайте созданного Рострудом электронного сервиса «Онлайнинспекция.РФ» в разделе «Популярные вопросы» размещен ответ следующего содержания: «Даже если по каким-то причинам отпуск не был предоставлен работнику в течение нескольких лет, никакого «сгорания» отпусков не происходит. Работодатель должен предоставить работнику все неиспользованные отпуска».

После принятия условий международного нормативного акта в 2010 году, Конвенция с точки зрения законодательства стала частью российской правовой системы, и в том случае, если работник выявляет явное нарушение своих прав, свобод и гарантий в части предоставления отпуска, в судебных инстанциях сотрудник имеет возможность ссылаться на положения данного документа.

Президент России Д.А. Медведев подписал Федеральные законы о ратификации ряда конвенций Международной организации труда, в том числе, «О ратификации Конвенции (пересмотренной в 1970 году) об оплачиваемых отпусках (Конвенции № 132)».Постановление Конституционного Суда РФ от 25.10.2018 N 38-П «По делу о проверке конституционности части первой статьи 127 и части первой статьи 392 Трудового кодекса Российской Федерации в связи с жалобами граждан М.В. Данилова, К.В.

После того, как в 2010 году Российская Федерация ратифицировала Конвенцию Международной организации труда № 132 об оплачиваемых отпусках (Женева, 24.06.1970 (далее — Конвенция); ратифицирована Федеральным законом от 01.07.2010 № 139-ФЗ), возникла необходимость заново ответить на вопрос о том, в какой момент работник лишается возможности реализовать свое право на неиспользованный отпуск.

Предлагаем ознакомиться:  Алименты за промежуток времени в котором я нахожусь с детьми в отпуске без жены

Поводом для дискуссий стала норма статьи 9 Конвенции, согласно которой непрерывная часть ежегодного оплачиваемого отпуска (как минимум две недели) предоставляется и используется не позже чем в течение одного года, а остаток ежегодного оплачиваемого отпуска — не позже чем в течение 18 месяцев после окончания того года, за который предоставляется отпуск.

С. обратилась в суд с иском к ГБУ здравоохранения г. Москвы «Медико-санитарная часть N 15» о взыскании денежной компенсации за неиспользованные ежегодные дополнительные отпуска за период с июля 1988 г. по декабрь 2012 г. в размере 403 200 руб., указывая в обоснование заявленных требований, что с 15 июля 1986 г.

Заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Иван Иванович Шкловец в ходе Всероссийского онлайн-семинара, проведенного компанией ГАРАНТ в августе 2015 года, с уверенностью заявил, что неиспользованные отпуска не «сгорают», за накопленные отпуска работодателей привлекают к ответственности и обязывают предоставить работнику все накопленные отпуска (стенограмма выступления опубликована в журнале «Актуальная бухгалтерия», № 8, август 2015 г.).

Если начинать с самого начала, то с точки зрения статьи 15 Конституции РФ ратифицированные нормы международного права являются приоритетными по сравнению с внутренним законодательством даже в том случае, когда оно этим нормам противоречит. Все переживания по поводу нововведений мог бы разрешить закон о внесении изменений в Трудовой кодекс относительно отпусков.

Отдельные суды, разрешая соответствующие споры на основании части первой статьи 392 Трудового кодекса РФ во взаимосвязи с названной международно-правовой нормой, исходят из того, что для защиты права на денежную компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении допускается применение особого срока, составляющего 21 месяц с момента окончания того года, за который работнику должен был быть предоставлен отпуск, из которых 18 месяцев составляют предельный срок предоставления неиспользованного отпуска, предусмотренный пунктом 1 статьи 9 Конвенции МОТ N 132, и три месяца — срок для обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора, установленный частью первой статьи 392 Трудового кодекса РФ.

Предлагаем ознакомиться:  Приказ о предоставлении отпуска по беременности и родам образец 2019: скачать по форме Т-6, правила и порядок заполнения

Конвенция № 132 предусматривает установление минимальной продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска. Для получения права на любой ежегодный оплачиваемый отпуск может требоваться минимальный период работы. Продолжительность любого такого периода работы определяется компетентным органом власти или другим соответствующим органом в каждой стране, но не должна превышать шести месяцев.

Это вовсе не значит, что теперь работающим людям отдыхать придется не больше трех недель. В этом пункте указан минимум, ниже которого нельзя опускаться. Вот, например, если вам обещают всего лишь две отпускные недели в году – это прямое нарушение как Конвенции, так и Трудового кодекса РФ, в котором четко прописано, что для работающих россиян отпуск составляет минимум 28 календарных дней (ст. 115 ТК РФ).

Работник вправе разделить отпуск на две части, а работодатель обязан предоставить в первую часть отпуска не менее 2 недель. Второй частью отпуска работник распоряжается по собственному усмотрению.

Тем не менее, в российском законодательстве продолжительность отпуска определяется только с учетом нерабочих праздничных дней. Соответственно, предоставленные международным документом возможности являются наиболее благоприятными для персонала.

Наше законодательство предусматривает нормы защиты отдыха, которые не противоречат конвенции. Минимальная продолжительность отпуска в России составляет 28 дней, и срок использования пропущенного отпуска у нас больше, чем прописанные в международном документе 18 месяцев.

Если рассматривать влияние такого международного нормативного акта, как Конвенция № 132 на отечественных работников, этот документ предоставляет персоналу больше возможностей и улучшает его социальное положение в сравнении с трудовым законодательством.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

В период работы у ответчика полагающиеся ей дополнительные отпуска для среднего медицинского персонала с 1988 г. не предоставлялись, а при увольнении не была выплачена компенсация за неиспользованные дополнительные отпуска в количестве 336 календарных дней.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Юридическая помощь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector